國立臺灣大學出國訪問學校一覽表

交換名額依兩校出國及來校學生人數而異,為了延續臺大與姊妹校的長久合作,提供同學更多出國機會,同學需依照所錄取之交換期前往就讀。除特殊情事,並獲得雙方學校承辦人同意,不得申請延長或縮短交換期。

 


合約名額:兩校簽約初始名額,非當年度甄選名額。
甄選名額:本年度甄選名額,以學年計,若僅收1學期學生,名額為0.5,可視為預計錄取之最小值。
甄選人次:本年度甄選人數,以人頭計,可視為預計錄取之最大值。

參考範例:例如xx大學,合約名額5名、甄選名額2名、甄選人次3名,表示與該校最初簽訂每學年交換5名學生(或每學期10名),然因該校未薦送足額學生至本校(導致交換不平衡),故本次甄選名額僅有2名,另依今年度該校招收學生條件,2名名額的使用為1名交換一學年,2名限交換一學期,故該校甄選人次共有3名

訪問學生計畫學校一覽表(校內甄選)

國家 學校 甄選名額
2020/2021
甄選人次
2020/2021
申請資料
美國 加州大學戴維斯分校   10 20 申請資料
  夏威夷大學希羅分校   10 20 申請資料
  奧瑞岡大學   10 20 申請資料
  夏威夷大學瑪諾亞分校   10 10 申請資料
澳大利亞 汀肯大學   3 6 申請資料
  墨爾本大學   3 6 申請資料
合計:2國 學校數:6 46名 82名  

注意事項:

各地區業務承辦人