海外暑期課程(Overseas Summer Programs)

海外暑期課程是什麼?

利用暑假3-6週不等的時間,至全球名校體驗該校學術風氣,與來自世界各地的國際學生交流切磋,拓展國際觀及增進語言能力。參加暑期課程,更可作為交換或訪問學生計畫的試金石,利用暑假相對短暫的時間,了解國外的生活環境與教學方式,並增益語言能力,擁有更多準備優勢。

海外暑期課程計畫屬自費性質,有別於交換生/訪問生須自理出國大小事宜,海外暑期課程之夥伴學校,可提供暑期生更多的協助及照顧。另一方面,海外暑期課程提供不同的課程分類,可自由選擇、規劃適合自己的暑假學習!

臺大海外暑期課程依申請方式分為:

1. 臺大主辦課程

與海外知名大學/教育機構合作,由國際事務處提供課程相關資訊、協助學生申請入學、代為收件與費用匯款至姊妹校、提供旅行平安保險、團體機票訂購、行前說明會、學校至機場接駁等服務,部分課程提供隨團人員。學生於完成課程後,國際事務處將提供學生參加海外暑期課程之公文證明,以便申請成績登錄或學分採計。

報名資格:臺大在學學生(含應屆畢業生),如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:於本校完成線上報名後,持報到文件、繳費收據至國際事務處完成報到手續,確認錄取資格,逾期視為放棄。

錄取條件:必須配合該課程時間團體出返國、購買團體機票,再以報名時間先後決定錄取順序。

報名時間:依各校課程不同,於臺大主辦課程列表公告。

2. 臺大協辦課程

部分姊妹校提供給本校學生各項優惠如保障名額、減免部分學雜費、申請費優待、獎學金等,因此由臺大國際事務處收件、甄審、提名、送件(除對方學校另有規定),申請者須繳交行政計畫費新臺幣2,000元,並自理課程費用匯款至姊妹校、機票、保險等事宜。學生於完成課程後,國際事務處將提供學生參加海外暑期課程之公文證明,以便申請成績登錄或學分採計。

報名資格:臺大在學學生(含應屆畢業生),如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:需由臺大提名薦送,統一函送姊妹校審核。於本校完成線上報名後,持報到文件、繳費收據至國際事務處完成報到手續,確認錄取資格,逾期視為放棄。

錄取條件、報名時間:依各校課程不同,於臺大協辦課程列表公告。

3. 代公告姊妹校課程

報名資格:如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:逕向該校提出申請。

錄取條件、報名時間:依各校課程不同,於代公告姊妹校課程列表公告。

意事項:學生如欲申請成績登錄或學分採計,請於確定獲得該校錄取後,備妥正式錄取通知函或入學許可,於出國1個月前繳至國際事務處。本處將協助辦理校內行政作業,並於學生完成課程後,提供學生參加海外暑期課程之公文證明,以便申請成績登錄或學分採計。

課程說明會

欲進一步瞭解課程安排與特色,歡迎參加海外暑期課程說明會(無需報名,採直接入場)。

場次

時間

地點

介紹課程

簡報檔

早鳥

2019年12月23日星期一
18:30-20:30

博雅102教室

加州大學柏克萊分校暑期學分班
英屬哥倫比亞大學暑期課程
海德堡大學語言與文化課程

 

寒假

2020年1月11日星期六
13:30-16:30

二活3樓
Global Lounge

語言與文化課程
暑期學分班
暑期研究計畫

 

開學

2020年2月(暫定)

二活3樓
Global Lounge

暑期學分班
暑期研究計畫

 

2020年2月(暫定)

二活3樓
Global Lounge

語言與文化課程

 

2020年2月(暫定)

醫學院
基礎醫學大樓

暑期學分班
語言與文化課程

 

常用表格

  1. 擬赴國外研修課程及學分行前申請表
  2. 出國研修成績簽核表
  3. 錄取資格放棄聲明書
  4. 委託代辦授權書

更新時間: 2019 / 11 / 12