東南大學
Southeast University

申請資格

中語組
1. 本校大二/大三/碩一/碩二/博一/博二學生。
2. 歷年不得有不及格科目。
3. 限具中華民國國籍學生申請。

名額 全學年2名。
(限定交換第一學期人數 2 人)
(限定交換第二學期人數 2 人)
學校年曆 該校校曆請參考此連結
第一學期:9月至農曆年前
第二學期:2月中至6月中
註冊繳費
須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 院系開課資訊請參考此連結
  3. 大學部交換學生每學期應根據所學專業教學計劃要求選修本校課程。
  4. 学院僅接受建築學、城市規劃、城市設計、景觀建築等建築相關學系學生,且累積成績排名須為專業前50%。
  5. 教材是簡體中文,授課是中文(只有部分英文課程),考試與作業時是可以用繁體的(也可用英文備註)。
  6. 交換學生在東南大學交換期滿必須立即返回臺灣,不得延期。
  7. 日常費用參考:
    - 手機話費: 每月 50 - 200 元人民幣
    - 膳食費:每日約 20 - 40 元人民幣(本項金額以校內學生餐廳價位為基準)
    - 交通費:公交車每次 1 - 2 元;地鐵 2 - 4 元人民幣
    - 書籍費:200 - 1,000 元/年,視需要購買
    - 其他生活費用:視個人習慣,預估一個月約 1,000 - 5,000 元人民幣
住宿資訊 保證住宿,由校方安排。
- 宿舍一般是四人一間,儘量安排與自己同專業的東大學生共住,便於交流
- 須自備寢具或向校方購買,約   600   元一套