南京大學
Nanjing University

申請資格

中語組
1. 本校大二/大三/碩一/碩二/碩三/博一/博二/博三/博四/博五/博六學生。
2. 歷年不得有不及格科目。
3. 前學年 GPA 達3.30分以上。
4. 限具中華民國、香港、澳門國籍學生申請。

名額 全學年4名。可選擇一學期或一學年,一學期不限上下學期,一學年限於本校第1學期出國交換
學校年曆
 

第一學期:8月下旬至1月中下旬

第二學期:2月中旬至7月上旬

註冊繳費 須在本校註冊並繳交全額學雜費,免繳該校學費,但該校雜費、住宿費、生活費、保險費、往返機票費等均須自行負擔
注意事項
  1. 交換學校一覽表所列之語言能力為該校之最低門檻要求,同學需自行確認語言能力是否符合該校修課要求、查詢是否有足夠的課程可供選讀、能否達到該校之每學期修課學分數要求、以及是否具備相關領域之背景知識,若未達標準,該校有權拒收。
  2. 歷年成績不得有停修記錄
  3. 開放交換生申請之院系:
    - 文科院系 -
    文學院、歷史學院、哲學系(宗教學系)、新聞傳播學院、法學院、商學院、外國語學院、政府管理學院、信息管理學院、社會學院、海外教育學院、馬克思主義學院、教育研究院、藝術學院。

    - 理工科院系 -
    數學系、物理學院、天文與空間科學學院、化學化工學院、計算機科學與技術系、電子科學與工程學院、現代工程與應用科學學院、環境學院、地球科學與工程學院、地理與海洋科學學院、大氣科學學院、生命科學學院、醫學院、工程管理學院、軟件學院、建築與城市規劃學院。
  4. 研究生資訊請參考此連結
  5. 離校前須向南京大學提交一篇1000至1500字的交換學習心得。
  6. 交換成績單只能在交換學期結束後的下一個學期開學三周內寄出,無法提前拿到成績單,急需成績單的同學請審慎考量。
  7. 交換生須提前購買人身意外傷害保險。
  8. 生活費估計:1500 人民幣 / 月。
住宿資訊 保證住宿,由校方安排。
- 每間宿舍2-4人,根據當年入住情況安排。
- 宿舍配有床、空調、衣櫃、鞋櫃、書桌等基本設施,其他個人生活用品需學生自行準備。