列印本頁 English   回一覽表

基因體與系統生物學學位學程

學位別 入學學期 招生名額
碩士 第一學期 (9月入學) 1
申請規定
授課語言 有足夠的英文授課課程可滿足畢業需求  
共通語言能力門檻
-- 國籍為英語系國家之申請者免繳
-- 前一學位為全英語授課之申請者免繳 ( 需提供證明 )
系所建議語言能力 需繳交英文能力證明
中文
英文
申請所需文件
  • 最高學歷畢業證書 [ 說明 ]
  • 最高學歷歷年成績單 (包含分數等級說明) [ 說明 ]
  • 申請費繳費收據
  • 具結書暨授權書
  • 財力證明書 [ 說明 ]
  • 護照 (若有)
  • 外僑居留證 (若有)
  • 照片 [ 說明 ]
系所要求文件
  • 語言能力證明文件 (依「語言能力證明要求」規定)
  • 推薦信 2 份
  • 自傳和研究計畫
口 / 面試
筆試
其他說明
院系所提供獎學金
  • ▪  名稱:
    外籍生獎學金
  • ▪  獎助內容:
    依年度預算提供獎助學金,若有任何變動,生命科學院國際學術交流中心擁有最終決定權。
  • ▪  申請與審查方式:
    申請流程及審查方式,待生命科學院國際學術交流中心於網頁上公告說明。
系所資訊
系所簡介

       系統生物學是本世紀重要前瞻的科學,不同於傳統生物學僅針對生物體的個別構成物質(如個別基因、個別蛋白質)或個別生化反應進行研究,系統生物學則是對生物體的所有構成物質(如所有基因、所有蛋白質)、所有生化反應等進行整合性、全面性地研究,建立其間相互作用的動態網絡,並可藉由數學模型來定量描述及預測細胞或生物體的表型與功能。基因體學是系統生物學的一部份,也是本校在系統生物學領域發展較具規模的子領域,為使基因體學的研究能繼續深耕,並促進系統生物學的發展,因此我們整合這些領域的優秀師資設立「基因體與系統生物學學位學程」。

課程規劃 http://coursemap.aca.ntu.edu.tw/course_map_all/class.php?code=B48M
畢業生未來發展

「生醫產業創新推動方案」為我國發展的重要要政策之一,目前國內上市櫃生技公司已有120家,極需研發、生物資訊分析之跨領域科技人才。在學術界方面,由於系統生物學是跨學門的新興領域,需要有計畫、系統性的培養,然而國內在這方面的相關系、所與學程也極為有限。因此在政府的政策推動配合下,本學程所培養出具前瞻性跨領域的人才不論在學術界或產業界將皆能有所發揮。透過招收國際生,可擴大我國在國際生物科技上的影響力。

網址 http://gsb.lifescience.ntu.edu.tw/index.htm
聯絡資訊

行政人員

  • 姓名:

    賴煜婷 小姐

  • 電話:

    +886 2 3366 9482

  • 傳真:

    +886 2 3366 9481

  • Email:

    ntugsb@ntu.edu.tw